Отдаленная развивающаяся страна, в которой не первый год растет недовольство населения, но учитывая богатые природными ресурсами недра, руководству страны удается поддерживать минимальный уровень достатка населения. Тем не менее правящая верхушка и местные олигархи окончательно погрязли в коррупции, снижение уровня жизни достигло максимальных значений, чем активно пользуются оппозиционные силы и внешние силы, которые с удовольствием забрали бы контроль над добычей полезных ресурсов себе.

Полигон: 11 км. Построение: 10.30 Время игры: 11.00-17.00

На фоне массовых протестов и то тут, то там возникающих вооруженных восстаний, в обстановке полной секретности в страну прибывает спецподразделение третьей страны, в задачи которого входит под видом местных ополченцев саботировать работу различных секторов экономики, тем самым перекрыть получение денежных потоков от продажи сырья, а также нарушая работу систем жизнеобеспечения окончательно настроить население против действующей власти.

Соотношение сторон: 65% - армейские подразделения /35% - спецназ Цели спецназа:

  1. Перекачивающие станции трубопровода.
  2. Интернет.
  3. Архив национального банка - сервера (информация о счетах, кредитах и прочее).
  4. Армейские склады вооружения.
  5. Электростанции (ретранслятор).

Уничтожение объектов осуществляется путем зажигания на месте вредительства дымовой шашки (ДМ11). Места вредительства будут логически обозначены (перекачивающие станции, узлы связи и т.д.).

Ремонт объектов возможен только (1,2,5), починкой занимается специальный юнит из числа организаторов. Юнит доступен 1 раз в час, уничтожаем.

Журналисты, лазят везде, могут быть уничтожены спецназом.

Войска могут удить командира спецназа и принести его голову организаторам (+5% к рейтингу президента за три головы).

Механика

Уничтожение объектов по-разному влияет на события: Перекачивающие станции трубопровода (торчащие из земли и соединенные трубы 110 мм, огорожены и подписаны) (-10% - уничтожение, -5%/час - простой, +5% - ремонт), Армейские склады вооружения (-15% - уничтожение), журналисты (-5%) – негативно отражаются на международной ситуации.

Электростанция питает ретранслятор, по которому передаются команды войскам и социально активным гражданам. При выключении ретранслятора, по мимо минус рейтинга, войска обязаны сменить частоту радиосвязи. (Электростанция - генератор, ретранслятор - большая автономная колонка, звук - 30-60 минут зацикленных саундтреков), (-10% - уничтожение, -5%/час - простой, +5% - ремонт), Архив национального банка (-15% - уничтожение), Интернет (-10% - уничтожение, -5%/час – простой, +5% - ремонт), ремонтный юнит (-5%) – негативно отражаются на лояльности населения.

В случае если получится захватить подготовленную к инициации дымовую шашку, то ее необходимо доставить организаторам. За каждые 2 штуки +5 к рейтингу (в зависимости от объекта на котором захвачены или на выбор командира стороны, если объекты влияют на разный рейтинг). В случае если по пути к организаторам на шашке получиться нарисовать флаги страны агрессора и найти свидетеля (не является игроком или причастным) который сам не видел, но точно знает, то благодаря сюжету и нескольким ток-шоу на главном местном канале +10% к рейтингу.

Игра начинается с международного рейтинга 60% и рейтинга доверия президенту 70%.

В случае если правительственные войска окажутся настолько бесполезны и один из рейтингов упадет до нуля, в первом случае в страну вторгается международная коалиция «За мир во всем мире и демократию», во втором случае жители в кастрюлях свергают действующую власть. Команды частично меняются местами, организаторы добавляют рейтинг на свое усмотрение, в зависимости от ситуации.

Мертвяк

Отдельно у каждой группировки по 10 минут.